"Правила жизни Андрея Россалева" специально для NIKON RUSSIA

 

 

В детстве мне ставили оценки и я ни разу не собрал кубик-рубика. Оценки мне не пригодились, зато я понял, что такое объёмное мышление — незаменимая вещь в фотографии, когда надо контролировать массу деталей, при этом оставаясь художником.

 

 

«Важно только то, что в кадре».

 

Была золотая осень, рыжая девушка, стоящая на массивных корнях дерева, мягчайший светотональный рисунок освещения. Композиция, цветовое равновесие, свет и идея — адский коктейль.

 

 

Старался и стараюсь набирать качественный зрительный опыт, воспитывая вкус.

 

 

Вдохновляюсь людьми и путешествиями.

 

Получаю результат в любой ситуации, делая всё возможное. В первой поездке в Париже всё шло не так: оставался последний день, в прогнозе дождь, а участники опаздывали на 1 час. Наконец, заприметив солнце и команду, я сказал себе: «Твой выход!». Эта журнальная съёмка у людей на устах до сих пор. На следующий день я встретился с топ-моделью и опоздал на самолёт.

 

 

У меня всегда с собой мешок полезных для съёмки вещей: прищепки, скотч, активированный уголь, 3D принтер для печати скрипки из волос, карданный вал для снегоуборочной машины СУМ 12-47. На съёмке всё может пригодиться.

 

 

Излюбленный прием съемки - разгонка психики, чтобы создать пространство для импровизации. Иногда такие кадры становятся лучшими в съёмке, а иногда не становятся.

 

 

Идеи для фотографий сваливаются из космоса.

 

Желаю достичь большего духовного и метафизического роста, потому что физического роста я достиг в 22 года. А также, чтобы незнакомый мне человек подошёл и сказал: «Классную ты обложку Vogue Paris снял», а в наушниках звучал бы «Wonderwall» Oasis.

 

 

Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему.

 

Себе могу пожелать одно: нужно больше высыпаться.

 

© 2015 Rossalev Andrey